29 Nis 2024
BT Content Showcase - модуль joomla Книги

Spor Şehri Freiburg

SPOR
Typography

Spor Şehri Freiburg

Freiburg, Almanya’nın güneybatısında bulunan ve hepinizin futboldan tanıdığı oldukça etkileyici bir şehir. Dost canlısı küçük bir futbol kulübü olan SC Freiburg, belki de dünyada saflığından emin olabileceğimiz, Güney Baden’in sınırlarını aşan ve Lig’den düşse de çıksa da böyle sadık taraftarlara sahip olan nadir takımlardan birisi olma özelliğini taşıyor.

Almanya’nın en güneşli şehri olan Freiburg, birçok farklı spor aktivitesi için de ideal bir şehir. Yarış ve dağ bisikletçileri turlarına Freiburg’dan başlıyorlar. Snowboard ve kayak eşyaları taşıyan kış sporları meraklıları Freiburg otobüs ve trenlerinde sıkça karşılaşabileceğiniz manzaraları oluşturuyor. Futbol, tenis ve savunma sporlarını tercih edenler için de Freiburg birçok alternatifi bünyesinde barındırıyor. Doğal olarak bu kadar çok kulüp arasında Freiburg’un üst düzeyde performans sergileyen takımlara sahip olması şaşırtıcı değil.

Bütün bunların yanında Freiburg, kayak, bisiklet, kürek ve triathlon dallarında konaklama imkanı da sunabilen bir konaklama merkezine ev sahipliği yapıyor. Freiburg Üniversitesi Spor Enstitüsü ve üniversite kliniği bünyesindeki Spor Hekimliği bölümleri de profesyonel sporcular için iyi bir altyapı sunuyor. Durum böyle olunca da Freiburg ve çevresinden birçok sporcunun olimpiyatlara katılması hiç de şaşırtıcı değil.

Özet olarak, bize göre Freiburg ‘spor şehri’ unvanını sonuna kadar hak ediyor.

 

Sportstadt Freiburg

Freiburg, die attraktive Stadt ganz im Süden, ist den meisten wahrscheinlich eher im Bereich Fußball ein Begriff. Der SC als die freundliche kleine Mannschaft, bei der die Welt noch in Ordnung ist, findet auch über die Grenzen Südbadens hinaus Sympathisanten. Unabhängig von Abstieg oder Aufstieg, selten hat eine Fußballmannschaft derartig loyale Fans.

Freiburg gilt  als die Stadt mit den meisten Sonnenstunden in Deutschland. Daneben ist Freiburg allerdings auch eine ideale Stadt für vielfältige Sportarten. Wie die Rennradfahrer können auch die Mountainbiker  direkt von Freiburg aus ihre Touren beginnen. Snowboarder und Skifahrer bieten dann im winterlichen Freiburg kein seltenes Bild in Bus und Bahn. Wer Fußball, Tennis oder doch Kampfsportarten bevorzugt, wird in Freiburg sicherlich fündig werden. Bei einer so großen Anzahl an Vereinen verwundert es kaum, dass Freiburger Mannschaften in einigen Sportarten auf hohem Niveau mitspielen.

Zudem gibt es in Freiburg einen Olympiastützpunkt mit den Schwerpunkten Skisport, Radsport, Ringen, Rudern und Triathlon, welches ebenso ein Internat mitbeinhaltet. Verbunden mit dem Sportinstitut der Uni Freiburg und der Sportmedizin der Universitätsklinik, bietet die Stadt somit auch für Leistungssportler eine gute  Infrastruktur. Daher ist es nicht verwunderlich, dass eine beachtliche Zahl von Profisportlern aus Freiburg und Umgebung mit dem deutschen Team zu den olympischen Spielen  reist.

Kurz gefasst: Unserer Meinung nach hat Freiburg definitiv den Stempel „Sportstadt“ verdient.